Gnocchis de butternut

Sauté d'agneau et ses gnocchis de butternut

Ingrédients pour 8 parts –  5 SP Liberté (5 SP) la part

  • 500 g de courge butternut
  • 400 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • quelques feuilles de menthe hachées

 

Couper en dés 500 g de butternut et faire cuire 25 mn à la vapeur. Déposer dans un saladier et écraser à la fourchette ou au presse-purée puis laisser tiédir.

Ensuite creuser un puits et y verser la moitié de la farine ainsi que le jaune d’œuf. Bien mélanger avec les mains.

Ajouter le sel et la menthe puis le reste de farine et travailler jusqu’à l’obtention d’une boule lisse et homogène.

Couper ensuite en 4  boules et commencer à former les gnocchis. Pour ce faire, rouler chaque boule en un long boudin de 2 cm de diamètre environ. Couper ensuite les boudins en  tronçons.

Donner à chaque petit tronçon une forme légèrement allongée. Rouler le gnocchi sur le dos d’une fourchette pour le marquer.

Faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Lorsque les gnocchis sont cuits, ils remontent à la surface.

Si vous faite revenir vos gnocchis à la poêle, n’oubliez pas de comptabiliser la matière grasse.

Nota : 
le résultat de ma pâte n'était pas satisfaisant. 
Je ne sais si j'ai péché car je ne l'ai pas laissée suffisamment tiédir. 
Malgré un rajout de farine, je n'ai pas réussi à obtenir le résultat attendu. 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me faire part de vos remarques
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