Gratin de fraises aux amandes

Gratin de fraises aux amandes

Ingrédients pour 3 personnes – 4 SP Liberté (5 SP) la part

Préparation : 5 mn – Cuisson : 12 mn

 

  • 250 g de fraises (des Ciflorettes ici)
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf moyen
  • 3 cc de beurre à 40% de MG
  • 4 à 5 cc d’édulcorant cristallisé selon votre goût
  • 2 CS de lait écrémé

 

Préparez les fraises en les rinçant, les équeutant et en les coupant en tranches fines. Les répartir dans 4 ramequins allant au four.

 

Dans un bol préparez l’appareil en mélangeant les amandes en poudre et le sucre. Faire fondre le beurre. Incorporez au mélange précédent le beurre, l’oeuf et le lait. Bien mélanger.

Nappez les fraises de cet appareil et enfournez pendant environ 12 mn. La pâte doit dorer et les fraises commencer à compoter.

Laisser tout juste tiédir avant de déguster !

 

 

 

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