Risotto poulet, chorizo, champignons & poivron rouge

Risotto poulet chorizo champignons poivrons

Ingrédients pour 3 personnes – 9 SP Liberté (10 SP) la part

Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn

Il s’agit d’une recette de fond de placard… il ne faut pas hésiter à moduler les quantités… 

  • 150 g de riz arborio
  • 300 g d’escalopes de poulet
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1/2 poivron rouge
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 CS de parmesan
  • 3 CS de crème allégée à 4%
  • 50 g de chorizo
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille

 

Préparer les ingrédients à la façon d’un one-pot : détailler le poulet en cubes, émincer les champignons, l’échalote, l’ail, le poivron  et le chorizo en petits cubes.

Tout verser dans une grande sauteuse anti-adhésive et faire dorer quelques minutes. Ajouter l’huile d’olive puis le riz. Laisser rissoler deux minutes puis mouiller avec le vin et laisser s’évaporer.

Pendant ce temps, reconstituer 75 cl de bouillon avec le cube de volaille.

A la façon d’un risotto classique, ajouter une louche de bouillon. Laisser cuire jusqu’à absorption et recommencer jusqu’à épuisement du bouillon, soit une bonne vingtaine de minutes.

Hors du feu, ajouter la crème allégée et le parmesan. Laisser reposer quelques minutes, mais déguster sans trop tarder.

Bon appétit !

 

 

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