Carbo-courgette de tagliatelles fraîches

plat complet

 

Carbo-courgette de tagliatelles fraîches

Ingrédients pour 3 parts – 10 SP Liberté (10 SP) la part

Préparation : 5 mn – Cuisson 10 mn

  • 250 g de tagliatelles fraîches (marque Saint-Jean plus légères 14 SP au lieu de 19)
  • 1 belle courgette
  • 1 CS de Massalé (mélanges d’épices proche du Garam Masala)
  • 200 g de dés de bacon Herta
  • 2 CS de crème fraîche à 4%
  • 2 CS de parmesan râpé
  • 2 cc d’huile d’olive
  • du basilic frais ciselé
  • sel, 5 baies

 

Mettre une grande quantité d’eau salée à bouillir.

Pendant ce temps, détailler la courgette en dés. La faire dorer pendant une dizaine de minutes dans l’huile avec les dés de bacon et le Massalé.

Lorsque l’eau bout, verser les tagliatelles et faire cuire à feu doux pendant 3 mn.

Lorsque la courgette et le bacon sont dorés, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Bien remuer et rectifier l’assaisonnement.

Servir les tagliatelles en les disposant en forme de nid, la garniture sur le dessus et parsemer de basilic ciselé.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s