Tartinade de fèves

 

Tartinade de fèves - 1 SP la cc ou 2 SP la CS

Quantité pour environ 40 cl soit une vingtaine de CS 

0 SP Liberté (1 SP) la cc

1 SP Liberté (2 SP) la CS au choix

Préparation : 10 mn – Cuisson : 3 mn

  • 400 g de fèves
  • deux gousses d’ail
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 3 CS de jus de citron
  • 6 CS d’huile d’olive
  • 1/2 de sel

 

La première étape est la cuisson des fèves : 3 mn dans de l’eau bouillante après la reprise de l’ébullition.

Egouttez, versez dans la cuve de votre blender. Ajoutez le reste des ingrédients et mixer jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.

Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir à température ambiante.

Se converse au réfrigérateur quelques jours. Donc n’hésitez pas à adapter les quantités selon vos besoins.

Et c’est parti pour de belles tartines à l’apéritif !!!

 

Bonne dégustation !!!

 

Merci à la blogueuse Parigote pour sa recette

EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer

3 réponses sur « Tartinade de fèves »

    • Gourmand & Léger

      c’était la première fois que j’en faisais/goûtait, c’est très doux…

      on pourrait presque rajouter une pointe de piment d’Espelette pour relever 😊

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s