Risotto cabillaud, courgettes, safran et tomates séchées – Thermomix (ou pas)

plat complet

Risotto cabillaud, courgettes, safran et tomates séchées

Recette pour 3 personnes – 8 SP Liberté (9 SP) la part 

Préparation : 5 mn – Cuisson : 30 mn

  • 1 échalote
  • 1CS d’huile d’olive
  • 160 g de riz cru
  • 50 g de vin blanc
  • 400 g d’eau
  • 2 cc de fumet de poisson
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 courgette détaillée en cubes
  • 200 g de cabillaud détaillé en cubes
  • 1 dosette de safran
  • 1CS de crème allégée à 4 ou 5%
  • 3 tranches de chorizo José MORONI
  • 3 petites olives noires à la provençales
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Mettre l’échalote coupée grossièrement dans le bol  avec l’huile d’olive mixer 10 sec./Vitesse 5 puis faire rissoler 3 min/90°C/Vitesse 1.

Ajouter le riz et le vin blanc dans le Thermomix et faire rissoler 3 min/100°C/Vitesse 1.

Ajouter l’eau, les dés de courgette et de cabillaud, le fumet de poisson, les pétales de tomates découpées en petits morceaux et enfin le safran puis faire cuire 15 min/100°C/Vitesse 1, avec le panier de cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger 30 sec./sens inverse/Vitesse 2.

Pour la décoration, faire dorer à la poêle les tranches de chorizo et les disposer sur le risotto parsemé de coriandre émincée puis ajouter l’olive.

Bon appétit !

 

Il est bien sûr possible de réaliser cette recette sans Thermomix en suivant les étapes classiques de la réalisation d’un risotto. 

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