Blinis express au lait

Blinis express au lait - 5 SP WW

Ingrédients pour 3 parts – 3 SP Liberté (5 SP) Smarpoints Weight Watchers la part (7 mini-blinis)

Préparation : 5 mn – Cuisson : 10 mn

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf de poule moyen
  • 125 ml de lait écrémé
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 CS de crème à 4-5%
  • 3 tranches de chorizo (José Moroni pour moi) pour la décoration

 

Dans un saladier, mettre la farine et le bicarbonate. Mélanger et faire un puit. Ajouter l’oeuf puis progressivement le lait et terminer par la crème.

La pâte est prête, pas besoin de la laisser reposer.

Faire cuire dans une crêpière. Personnellement, j’utilise cette chose-là Cercle à blinis

car ma plaque est une induction et je considère déjà comme une chance d’avoir trouvé une crêpière qui cuit bien… donc la crêpière à blinis, ça existe mais je ne l’envisage même pas !

A la fin de la cuisson, faire saisir vos tranches de chorizo dans la crêpière et les couper en lanières fines pour décorer vos blinis.

Ici, j’ai choisi une présentation façon millefeuille, avec 45 g de saumon fumé (2 SP), sans crème fraîche car je n’aime pas en version non cuisinée… mais pour info, 13 g de crème à 4-5 % c’est 0 SP…et 1 SP jusqu’à 40 g…

Bonne dégustation !

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s