Lasagnes à l’oseille, saumon, ricotta et tomates

Lasagnes à l'oseille, saumon, ricotta et tomates

Ingrédients pour 4 parts – 7 SP Liberté (8 SP) la part

Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn

  • 400 g d’oseille surgelée
  • 200 g de ricotta
  • 1 boîte de tomates au naturel, concassées
  • 3 feuilles de lasagnes fraîches aux oeufs (Giovanni Rana pour moi)
  • 60 g de gruyère allégé
  • 100 g de saumon fumé
  • sel, poivre

 

Dans un premier temps, faire cuire l’oseille au microondes, 5 mn à 800 W, en remuant à mi-cuisson). Egouttez.

Dans un récipient mélangez-la avec la ricotta. Salez, poivrez légèrement en raison de la ricotta et du saumon qui sont déjà salés.

Prendre un plat en verre (cf. photo ci-dessous), huiler légèrement à l’huile d’olive et essuyer au sopalin, puis verser la moitié des tomates.

Disposer ensuite une première couche de feuille de lasagnes. Adaptez si besoin la dimension des feuilles à celle du plat en les découpant (très facile avec des lasagnes fraîches…).

Etaler une première couche de mélange oseille/ricotta et répartir la moitié du saumon par-dessus.

Mettre une deuxième couche de feuilles de lasagnes que vous recouvrez à l’identique de mélange oseille/ricotta puis de saumon.

Disposez ensuite la dernière couche de lasagne. Nappez avec la tomate restante. Répartir dessus le gruyère et faire cuire 5 mn à 800 W, puis 5 mn à 600 W.

Passer ensuite 5 mn sous le grill.

Bonne dégustation !

 

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des épinards. L’oseille, les lasagnes fraîches et la cuisson au microondes étaient une première pour moi. J’ai trouvé cela bon et pratique. 

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