Risotto de butternut aux châtaignes – Thermomix ou pas

Risotto de butternut aux châtaignes

Ingrédients pour 2 personnes – 9 SP Liberté (9 SP) la part 

Préparation : 5 mn – Cuisson : 30 mn

  • 1 petit oignon
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 100 g de riz Arborio
  • 200 g de butternut
  • 40 g de châtaignes cuites (en garder deux pour la déco)
  • 20 g de vin blanc moelleux
  • 280 g d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 CS de crème allégée à 4 ou 5%
  • 1 CS de parmesan
  • 2 tranches de chorizo José MORONI (0 SP)
  • 2 petits champignons de Paris finement émincés

 

Mettre l’oignon coupé en quarts, les châtaignes et les dés de butternut dans le bol  avec l’huile d’olive mixer 5 sec./Vitesse 5, racler, puis faire rissoler 2 min/90°C/Vitesse 1.

Ajouter le riz et le vin blanc dans le Thermomix et faire rissoler 3 min/90°C/Vitesse 1.

Ajouter l’eau et le bouillon puis faire cuire 15 min/100°C/Vitesse 1, avec le panier de cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le parmesan, mélanger 1mn/sens inverse/Vitesse 2.

Pour la décoration, faire dorer à la poêle les tranches de chorizo et celles de champignons et les disposer sur le risotto avec les deux châtaignes réservées, grossièrement concassées.

Bon appétit !

 

Il est bien sûr possible de réaliser cette recette sans Thermomix en suivant les étapes classiques de la réalisation d’un risotto. 

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