Crêpes girly et façon makis choco-banane

Hier pour la chandeleur, j’ai préparé des crêpes girly (le côté girly chez moi est synonyme d’une grosse envie de printemps… vivement qu’il pointe le bout de son nez celui-là ou, à défaut, que le soleil s’installe plus longuement).

J’ai eu envie d’une présentation un peu inhabituelle pour des crêpes et mon oeil est resté scotché sur des crêpes façon makis…

Je suis partie encore une fois de la même recette de pâte, ce qui nous donne 3 SP Liberté (SmartPoints Weight Watchers) pour les deux crêpes garniture comprise.

 

Crêpes girly et façon choco-makis

La recette de base de la pâte est ici.

La crêpe rose :

A la pâte, j’ai ajouté une pointe de couteau de colorant rouge professionnel (acheté chez CookShop à Portet-sur-Garonne) et comme arôme, je suis partie sur de la Fleur d’Oranger.

Pour la garniture et la présentation à 0 SP, il vous faudra également :

  • une compote sans sucre ajouté de Materne, pomme & framboise, histoire de rester girly.

Résultat de recherche d'images pour "compote materne pomme framboise sans sucres"

  • quelques framboises fraîches (des surgelées peuvent faire l’affaire aussi)
  • quelques mini marshmallows (pour rester à 0 SP, voir la page dédiée aux aliments à 0 SP).

Résultat de recherche d'images pour "vahine mini marshmallows"

Au final, une jolie crêpe pour peu de SP.

 

Les minis makis au chocolat 

Toujours, la même base.

J’ai ajouté 10 g de Cankao, 1 cc de rhum et un soupçon de poudre de vanille à la recette. Le nombre de SP reste inchangé. Je n’ai pas sucré la pâte car le Cankao est déjà légèrement sucré. Rien ne vous empêche de rajouter 1 cc d’édulcorant cristallisé si vous préférez le goût chocolaté à celui du cacao.

 

En parlant de cacao, à tester prochainement, les chocolats sans sucre de https://www.chocolatsanssucres.com enseigne ouverte il y a quelques temps aux Carmes, à Toulouse, par un Maître Chocolatier tarnais, Guy Roux. Vous avez déjà goûté ?

 

Pour la garniture et la présentation à 0 SP, il vous faudra également :

  • une banane (pas trop mûre pour qu’elle résiste à la découpe en tronçons)
  • 2 g d’amandes effilées ( c’est 0 SP, voir la liste des aliments à 0 SP)
  • un peu de pâte à tartiner, j’ai pris du Nutella (vu les quantités c’est cadeau aussi)

 

Pour préparer vos makis, c’est ultra simple. Vous pelez votre banane, vous la roulez dans vôtre crêpe au chocolat. Vous coupez des tronçons de taille régulière, environ 3 cm, en vous servant par exemple du premier comme gabarit. Vous disposez les minis makis regroupés sur la tranche (c’est le principe utilisé, que je testerai peut-être, de fleur de crêpes) sur votre assiette de présentation .

Il vous faut maintenant fluidifier votre pâte à tartiner en la mettant une dizaine de secondes au microondes. Vous trempez, délicatement, une cuillère à soupe dans le bocal et vous faites rapidement, a-dessus de vos makis, des zigzags avec les filets de chocolats dégoulinant de la cuillère. Vu la quantité, si vous résistez à la tentation de lécher la cuillère que vous auriez maladroitement complètement enfoncée dans le pot… je considère que c’est cadeau…

Vous pouvez griller vos amandes effilées (je ne l’ai pas fait) avant de les répartir sur vos petits makis choco banane.

 Là-aussi, une façon originale de proposer des crêpes…

 

Bonne dégustation !

 

 

 

3 réponses sur « Crêpes girly et façon makis choco-banane »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s