Feuilletés aux framboises et Tadaga

Voici un petit dessert simple et rapide pour amoureux surveillant de près, ou de loin, leur ligne… car l’amour c’est beau, c’est bien… mais ça ne nourrit ni son homme, ni sa femme…

Z’avez essayé vous, de vivre d’amour et d’eau fraîche ?

Ben, moi ça n’a pas fonctionné…

Ces feuilletés ne sont pas très chers. Pièce, c’est 4 SP Liberté (SmartPoints Weight Watchers) sans les Tagadas et 5 avec… raisonnable, isn’t it ?

Feuilleté framboises et Tagada

Ingrédients pour 3 feuilletés – 5 SP l’un 

Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Dressage : 2 mn

  • 1 pâte feuilletée légère ( < 20 g de MG au 100 g)
  • des framboises fraîches
  • 6 Tagadas
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 CS de yaourt 0%
  • 1 + 0,5 cc de sucralose (ou de sucre glace à comptabiliser)
  • la pointe d’un couteau de colorant rose

 

Matériel :

  • 1 emporte-pièce en forme de coeur de 8 cm
  • 1 sac de congélation pour dresser la chantilly
  • du papier cuisson

 

Sortir votre pâte du réfrigérateur une dizaine de minute avant de commencer votre recette.

Préchauffez votre four à 180° en chaleur tournante.

Découpez 6 coeurs à l’emporte-pièce et disposez-le sur le papier cuisson dont vous aurez tapissé une plaque de… cuisson.

Feuilletés aux framboises et Tadaga

Couvrir d’une deuxième feuille de cuisson et d’une plaque plus petite sur le dessus.

IMG_8769

Ne faites pas comme moi, qui n’ayant pas de plaque plus petite, j’ai posé des plats à gratin dessus. De fait, la pâte feuilletée n’a pas pu révéler correctement son feuilletage.

Mettez au four pour une dizaine de minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace (je ne l’ai pas comptabilisé car les quantités sont infimes).

Feuilletés aux framboises et Tadaga

Enfournez de nouveau pour un dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Vos coeurs doivent dorer un peu.

Feuilletés aux framboises et Tadaga

Laissez refroidir sur la plaque et pendant ce temps, vous pouvez préparer votre chantilly girly.

Pour la réaliser… à… 0 SP, si, si… il vous faut battre le blanc d’oeuf avec une pincée de sel en le montant en neige très ferme.

Ajoutez alors la pointe de couteau de colorant alimentaire rose et battez de nouveau afin d’obtenir un joli rose bien homogène.

Ajoutez ensuite une première cuillère à soupe de yaourt, mélangez de nouveau puis renouveler l’opération une fois.

C’est au tour du sucralose (ou sucre glace à comptabiliser) de rentrer en piste avant que nous ne mélangiez de nouveau.

Maintenant disposez 3 ou 4 framboises (selon leur taille), sur les 3 coeurs qui serviront de base à votre feuilleté.

Versez votre chantilly dans le sac de congélation et vrillez-le avant d’en découper l’extrémité.

Feuilletés aux framboises et Tadaga

Nappez joliment (moi ce n’était pas terrible terrible car la chantilly, c’était une première  pour moi…) entre les framboises et recouvrez d’un chapeau-coeur.

Disposez une ou plusieurs framboises dessus et enfin les Tagadas si vous avez retenu l’option Tagada.

Feuilleté framboises et Tagada

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

N’ayant jamais réalisé cette chantilly auparavant, je croise les doigts pour qu’elle tienne jusqu’à tout à l’heure au moment du service.

Si malheureusement ce n’était pas le cas (je surveillerai un peu avant) je prépare une nouvelle fournée (il me reste plus de la moitié de la pâte feuilletée)… mais peut-être sans Tagada car mon fils est en approche, tel le rapace repérant sa proie, du sachet de Tagada…

Si vous avez une recette testée et approuvée de chantilly légère, et/ou, astuce pour vous assurer de sa tenue dans le temps, je suis preneuse !

Bonne dégustation !

 

 

2 réponses sur « Feuilletés aux framboises et Tadaga »

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