Brandade de cabillaud, patate douce & coco

Ce soir, on voyage… une pointe d’exotisme et de chaleur pour clôturer cette journée polaire… un bon plat doudou pour nous réchauffer : une belle brandade de cabillaud à la patate douce et coco.

Il me restait deux patates douces qui attendaient que je trouve l’inspiration pour les préparer… ce matin, je leur ai trouvé deux copines d’infortune… et ai trouvé l’inspiration.

Brandade cabillaud, patate douce et coco

Ingrédients pour 3 personnes – 8 SP la part

Préparation : 20 min  – Cuisson au grill : 20 min

 

  • 400g de filets de cabillaud surgelés
  • 10 cl de vin blanc moelleux
  • 350 g de patates douces pelées
  • 1 cc d’huile de coco
  • 10 cl de lait de coco léger
  • 10 de lait écrémé
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 2 CS de chapelure
  • 1 cc de coriandre ciselée
  • sel, 5 baies

 

Pour commencer, coupez vos patates douces en gros morceaux et déposez-les dans une grande casserole d’eau froide. Couvrez d’eau, ajoutez 1 cc de gros sel.

Pendant de temps, faites cuire votre poisson au micro-onde, en papillote avec le vin blanc. Pour moi, les poissons étant congelés, cela a été une dizaine de minutes à 600 W.

Amenez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 20 mn. Egouttez et réduisez en purée à l’aide d’un presse-purée. Saupoudrez de gingembre et de coriandre.

Allumez le grill de votre four.

Ajoutez le poisson égoutté et grossièrement écrasé, mélangez. Ajoutez le lait de coco et le lait écrémé. Salez et poivrez.

Déposez dans un plat à gratin préalablement huilé (de préférence à l’huile de coco) et essuyé au papier absorbant, puis parsemez de chapelure.

Faire dorer une vingtaine de minute (selon la puissance de votre grill) jusqu’à ce que l’ensemble prenne une belle couleur.

Bonne dégustation !

 

 

 

2 réponses sur « Brandade de cabillaud, patate douce & coco »

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