Black wraps aux allumettes de poulet, poivrons et sauce sumac – THERMOMIX ou pas

Décidément, j’aime bien cuisiner en mode black&color, çà pimpe, çà pulse, çà apporte un pétillant aux recettes. Bref, en cette période de l’année où le soleil peine à trouver sa place, cela apporte un peu de gaieté dans nos assiettes. 

Cette fois-ci, j’ai pimpé mes wraps… J’ai choisi de les garnir de façon colorée pour amener du contraste et de jolies couleurs qui rappellent l’été, des allumettes de poulet pour le côté léger et la fraîcheur d’une sauce sumac. Ce qui est sympa avec les wraps, c’est que l’on peut les agrémenter à sa guise, en fonction de la météo, des fonds de placards & tiroirs… 

Au final, cette assiette ne fait que 6 SP (SmartPoint Weight Watchers), j’ai réussi à façonner 11 tortillas cette fois-ci. La garniture, c’est cadeau, c’est la Maison qui régale à 0 SP. 

Black wraps aux allumettes de poulet, poivrons et sauce sumac

Ingrédients pour 11 tortillas – 3 SP l’une

Préparation : 30 mn – Repos au frais : 30 mn – Cuisson : 5 mn

La pâte

  • 290 g de farine
  • 1 grosse CS de charbon végétal activé en poudre (en magasin Bio)
  • 20 cl d’eau
  • 7,5 g d’huile d’olive
  • 5 g de sel

La garniture

  • 150 g d’allumettes de poulet
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune ou orange
  • 1 petit poivron vert

La sauce au sumac

  • 1 yaourt brassé à 0% de MG
  • 1 CS de zeste de citron
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 CS de sumac
  • 1 CS de jus de citron
  • ail en poudre (facultatif)
  • sel, poivre

Tortillas

La pâte est très simple à réaliser puisqu’il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et de mettre en route en fonction Pétrin pour 2 mn.

La pâte doit se décoller des parois du bol. Le cas échéant, ajustez la quantité d’eau / farine.

J’ai divisé mon pâton en 8 boules de poids égal.

Black wraps aux allumettes de poulet, poivrons et sauce sumac - THERMOMIX ou pas

Et finalement, comme dans la précédente recette de wraps, en étalant mes petites boulettes et en réutilisant les chutes, j’ai obtenu 11 tortillas d’environ 24 cm de diamètre que vous mettez au frais pour une trentaine de minutes.

Vous pouvez bien entendu faire des tortillas plus grandes, à ajuster à la dimension de votre poêle. 

Black wraps aux allumettes de poulet, poivrons et sauce sumac - THERMOMIX ou pas

A la fin du temps de réfrigération, faites cuire vos tortillas dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Dès que les bulles apparaissent (au bout d’une vingtaine de secondes), Vous pouvez faire cuire l’autre face. Ne les cuisez pas trop, elles doivent rester souples.

Garniture

Black wraps aux allumettes de poulet, poivrons et sauce sumac - THERMOMIX ou pas

Détaillez les poivrons en fines lanières et réservez.

Mettez les allumettes dans un récipient de sorte à les utiliser plus facilement pour l’étape de garniture des tortillas.

Sauce sumac 

Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez si nécessaire l’assaisonnement.

Maintenant que vos tortillas sont froides et les éléments de garniture prêts, vous pouvez passer à l’étape de garniture.

Black wraps aux allumettes de poulet, poivrons et sauce sumac - THERMOMIX ou pas

Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette à l’aide de votre robot habituel.

Bonne dégustation !

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