Velouté de carottes et pommes, au lait de coco et aux épices – Thermomix ou pas

Il a y quelques temps, j’avais envie de soleil… comme aujourd’hui, mais à défaut d’une belle journée comme celle d’aujourd’hui, je me suis rabattue sur une option velouté qui réchauffe les corps et les coeurs. 

En furetant sur le net pour trouver une recette qui change un peu, car il faut bien le dire à la fin de l’hiver, on a envie d’un peu de renouveau, je suis tombée sur cette recette de Papilles&Pupilles qui m’a intriguée en raison de la présence de pomme parmi les ingrédients. 

Je me suis laissée tentée par une version avec pomme granny pour le côté acidulé et il faut dire nous avons apprécié tous les trois…

Elle est plein de bonne choses et donc mérite ses 2 SP (SmartPoints Liberté de Weight Watchers).

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Velouté de carottes et pommes, au lait de coco et aux épices - Thermomix ou pas

Ingrédients pour 9 parts – 2 SP la part

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 35 mn

  • 750 g de carottes
  • 2 petites pommes granny
  • 1 oignon
  • 1/2 cc de poudre d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de thym
  • 200 ml de lait de coco bio Ecomil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Pour la présentation :

  • du thym frais
  • 30 g de noisettes sèches

Mettez l’oignon coupé en 4 dans le bol de votre Thermomix avec l’ail et l’huile d’olive. Faites revenir, sans le gobelet, vit.2/100°/2mn.

Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients. Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en quartiers. Ajoutez-le à l’oignon et l’ail et faites de nouveau rissoler vit.2/100°/2mn.

Ajoutez ensuite le thym, le curcuma et le cumin et puis rissoler de nouveau vit.2/100°/2mn.

Pendant ce temps, occupez-vous de carottes à peler et à couper en gros tronçons.

Ajoutez-les au mélange précédent et mixez vit.5/5sec. puis raclez les parois avec la spatule.

Vous pouvez maintenant ajouter le bouillon de le légume, couvrir d’eau et faire cuire, gobelet en place, 25mn/100°/vit.1 (les premières minutes, en général, je mets sur vit.2).

Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le lait de coco, rectifiez l’assaisonnement.

Au moment du service, ajoutez quelques petits brins de thym, quelques noisettes concassées et quelques gouttes d’huile d’olive.

Bonne dégustation !

4 réponses sur « Velouté de carottes et pommes, au lait de coco et aux épices – Thermomix ou pas »

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