Frozen yogurt banane fraise 0 SP – Thermomix ou pas

La recette du jour est toute fraîche comme cela qui l’a précédée pour ne pas dire glacée… comme la météo… oui, je sais, mais dans le Sud on n’est pas habitués, enfin, quand ça dure aussi longtemps. 

Pour dire même mieux, elle a été réalisée avec des bananes surgelées spécialement pour la recette précédente, bananes que je n’avais pas utilisées. 

N’ayant jamais mangé de glace au yaourt (oui, je sais, j’ai honte), je me suis dit que ce serait peut-être bien de faire un test quand même, au moins une fois dans ma vie. Cela a été une belle surprise car contrairement à ce que j’attendais, je n’ai pas retrouvé le goût du yaourt, mais uniquement celui des fruits. Donc, je trouve que c’est plutôt pas mal  comme combo, dans le sens où cela permet de consommer un peu moins de fruits (qui rappelons-le au passage sont naturellement sucrés et peuvent constituer un blocage chez certaines personnes en phase de perte de poids) dans une préparation de type sorbet / glace.

Si j’extrapole un peu, je dirais même que c’est non seulement un dessert très léger mais de nature à aider celles qui ont du mal (comme moi) avec les produits laitiers.

Ici, il s’agit d’une version minute. Je ne sais pas ce que cela peut donner après surgélation. Je n’ai qu’une remarque : pensez alors à le sortir quelques minutes avant dégustation 

Frozen yoghourt banane fraise 0SP - Thermomix ou pas 

Ingrédients pour une énoOorme part à 0 SP… on pourrait presque partager…

Préparation : 5 mn 

  • 1/2 banane surgelée
  • 100 g de fraises surgelées
  • 1 yaourt brassé nature à 0%
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 blanc d’oeuf (facultatif)

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix. Mélangez 2 mn/vit.5.

Ajoutez le blanc d’oeuf, mettez le fouet en place et battez 90 sec. /vit.3 .

Entre le sucre de la banane et celui de mes fraises, je n’ai pas ressenti le besoin de sucrer.

A consommer de suite… avec ou sans modération…

Bonne dégustation !

4 réponses sur « Frozen yogurt banane fraise 0 SP – Thermomix ou pas »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s